Termos e Condições

Regulamento Geral de Proteção dos Dados

1. Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

Na Homens e Métodos compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A presente Política de Privacidade descreve de que modo recolhemos, utilizamos e tratamos os seus dados pessoais e, ao fazê-lo, de que modo cumprimos as nossas obrigações legais em relação a si. A sua privacidade é importante para nós e estamos empenhados em proteger e salvaguardar os direitos da privacidade dos seus dados.

Esta declaração de Privacidade aplica-se aos dados pessoais dos nossos Utilizadores do Site, Candidatos, Empresas Utilizadoras. Para efeitos de clareza, se for membro do Pessoal da Homens e Métodos deverá consultar a Política de Privacidade destinada ao Pessoal da empresa que se encontra disponível na Intranet da Homens e Métodos.

Para efeitos da legislação aplicável em matéria de proteção dos dados [incluindo, entre outros, o Regulamento Geral de Proteção dos Dados [Regulamento (UE) 2016/679] ("RGPD")], a Homens e Métodos controla e é responsável pelo tratamento dessas informações e dados pessoais.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Homens e Métodos, os nossos Utilizadores do Site, Candidatos, Empresas Utilizadoras, reconhecem e consentem que os mesmos sejam processados de acordo com esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, devem os mesmos ler a presente Declaração. Se for nossa intenção efetuar alguma alteração a esta Declaração, colocaremos as referidas alterações nesta página para que possa consultar o tipo de informação que recolhemos e a forma como a utilizamos.

2. Consentimento

Ao registar-se na Homens e Métodos (www.homensemetodos.com) está a dar o seu consentimento para a recolha e utilização das informações

A Homens e Métodos pode a qualquer momento modificar, adicionar ou eliminar qualquer uma das políticas de privacidade do seu registo através da atualização do conteúdo desta página.

3. Definições

O que são dados pessoais?

Entende-se por dados pessoais qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados). É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

4. Recolha de Dados

4.1 - Que tipo de dados são recolhidos?

  • Dados do Formando e Formadores A fim de proporcionar as melhores oportunidades de formação possíveis adaptadas a si, precisamos de proceder ao tratamento de determinadas informações sobre si. Apenas pedimos informações que irão ajudar-nos a ajudá-lo, tais como o seu nome, idade, dados de contacto, informações sobre educação, histórico de emprego, contacto de emergência, estatuto de imigração, informação financeira (nos casos em que tenhamos de realizar verificações do contexto financeiro) e número de segurança social (e, obviamente, poderá optar por partilhar connosco outras informações relevantes). Quando adequado e em conformidade com as leis e os requisitos locais, poderemos igualmente recolher informações relacionadas com a sua saúde, informações ou dados diversos sobre quaisquer condenações penais.

  • Pessoas cujos dados recebemos de candidatos e pessoal, tais como contactos de pessoas de referencia de emergência: A fim de oferecer aos formandos oportunidades de formação adequadas de forma segura e para prever qualquer eventualidade para eles ou o nosso Pessoal, necessitamos de alguma informação básica de apoio. Apenas pedimos dados de contacto muito básicos, por forma a podermos entrar em contacto consigo para uma referência ou porque foi listado como um contacto de emergência para um dos nossos formandos ou membros do Pessoal.

  • Utilizadores do Site: Recolhemos uma quantidade limitada de dados dos utilizadores do nosso site, que utilizamos para nos ajudar a melhorar a sua experiência quando utiliza o nosso site e para nos ajudar a gerir os serviços que prestamos. Tal inclui informação sobre o modo como utiliza o nosso site, a frequência com que acede ao mesmo e as horas em que o nosso site é mais popular.


4.2 - Quando são recolhidos e gerados dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais são solicitados quando:

  • Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão do Formulário de Consentimento constante desta Página Inicial.
  • Se o Cliente subscreve um dos nossos serviços.

A Homens e Métodos respeita o seu direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sobre si sem o seu prévio consentimento.

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório para a prestação do serviço. A Homens e Métodos informará dessa obrigatoriedade e na eventualidade de falta dos mesmos, ou de fornecimento incorreto dos dados exigidos, a Homens e Métodos não poderá prestar o serviço contratado. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da sua exclusiva responsabilidade.


4.3 - Qual a finalidade da recolha dos dados pessoais?

  • Dados do Formando: A principal razão para utilizar os seus dados pessoais é ajudá-lo a encontrar formações que possam ser adequadas para si. Quanta mais informação tivermos sobre si, o seu conjunto de competências e as suas ambições, mais personalizado se poderá tornar o nosso serviço. Quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, também podemos utilizar os seus dados pessoais para fins como marketing, definição de perfis e monitorização da diversidade. Quando apropriado, procuraremos obter o seu consentimento para levar a cabo algumas destas atividades.

  • Dados de Formadores: A principal razão para utilizar informações sobre potenciais formadores é assegurar que as disposições contratuais entre nós podem ser devidamente aplicadas de modo a que a relação se desenrole sem problemas. Quanta mais informação tivermos, mais personalizado se poderá tornar o nosso serviço.

  • Pessoas cujos dados recebemos de candidatos e pessoal, tais como contactos de pessoas de referencia de emergência: Utilizamos dados pessoais das referências para ajudar os nossos formandos e formadores a encontrarem oportunidades que sejam adequadas para eles. Se pudermos verificar os seus dados e qualificações podemos certificar-nos de que são adequados às potenciais formações. Também poderemos utilizar os dados pessoais das pessoas de referência para as contactar relativamente às atividades que possam ser do seu interesse. Utilizamos os dados pessoais de um Formando ou os contactos de emergência dos membros do Pessoal em caso de um acidente ou emergência que afete esse Formando ou membro do Pessoal

  • Utilizadores do Site: Utilizamos os seus dados para nos ajudar a melhorar a experiência de utilização do nosso site, por exemplo analisando os critérios da sua pesquisa de emprego recente para nos ajudar a apresentar-lhe empregos que pensamos serem do seu interesse. Se também for um Formando Formador da Homens e Métodos, poderemos utilizar dados da sua utilização dos nossos sites para melhorar outros aspetos das nossas comunicações ou serviço relativos a si.

Os seus dados pessoais também serão tratados para responder às suas questões, sugestões e reclamações.


4.4 - Subcontratantes, Comunicação e Transferência de dados pessoais

Os dados pessoais, incluindo os dados de tráfego, as bases de dados, as plataformas de serviços e outras operações, só serão utilizados, nos termos e condições legalmente definidos, partilhados e comunicados às empresas associadas à Homens e Métodos.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, designadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios relativos à faturação e para atividades relativas à proteção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação ou deteção de ilícitos criminais.

A Homens e Métodos pode também recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos Clientes da Homens e Métodos a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Dado que o nível de proteção dos dados pessoais não é homogéneo a nível mundial (por exemplo, os Estados Unidos da América), a Homens e Métodos não transmitirá os seus dados a outras sociedades localizadas fora da UE, salvo se estas ofereçam o mesmo ou um nível de proteção semelhante, à da Homens e Métodos, dos seus dados.

Para as transferências de dados fora da empresa/empresas, são subscritos os correspondentes Acordos de Transferência de Dados (“Data Transfer Agreement”), que garantem um nível de proteção semelhante à do seu país de origem.


4.5 - Qual o período de conservação dos dados pessoais?

Os seus dados pessoais são conservados apenas durante o período de tempo necessário para a prestação do serviço ou produto, ou para o cumprimento de obrigações legais.

Se num período de dois anos não tivermos tido um contacto relevante consigo (ou, quando apropriado, com a empresa com ou para a qual está a trabalhar), apagaremos os seus dados pessoais dos nossos sistemas, salvo se considerarmos de boa-fé que a legislação ou outra regulamentação nos obriga a conservá-los (por exemplo, devido às nossas obrigações para com as autoridades fiscais ou em relação a um litígio antecipado).


4.6 - Marketing e Telemarketing

Para informar o Cliente sobre novos produtos e serviços, a Homens e Métodos pode utilizar os seguintes métodos: Correio ou fax, inserção da informação na respetiva fatura de serviço, telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o cliente se tiver oposto.

O Cliente pode recusar o seu consentimento em qualquer altura, bastando para o efeito remeter o seu pedido para:

Homens e Métodos, Av. Frei Bartolomeu dos Mártires, nº 52, 4715-385 Braga

Telefone: 253 692 790 | Email: geral@homensemetodos.com

5 - Direitos do candidato, empresa utilizadora, fornecedor, utilizador do site

5.1 - Direito de acesso, correção, oposição e eliminação dos dados pessoais

Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao candidato, empresa utilizadora, fornecedor, utilizador do site o direito de acesso aos dados que lhe digam diretamente respeito, podendo solicitar a sua correção ou aditamento, contactando para o efeito a Homens e Métodos.

O candidato, empresa utilizadora, fornecedor, utilizador do site podem, ainda, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos dados, com exceção dos estritamente necessários à prestação do serviço, e/ou requerer eliminação dos seus dados para fins de marketing ou telemarketing ou inclusão em listas de assinantes e serviços informativos, devendo para o efeito contactar a Homens e Métodos por escrito ou através do endereço de correio eletrónico:

Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo) e apenas discordaremos de si se forem aplicáveis determinadas condições limitadas.

Autoridade de Controlo Local

A Comissão Nacional de Proteção de Dados. Pode contactá-lo das seguintes formas:

Telefone (+351) 213928400 / Linha de Privacidade +351 21 393 00 39

E-mail geral@cnpd.pt

Pedidos de informação online
https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Duvidas_frm.aspx

Submissões online de reclamações
https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Queixas_frm.aspx

Morada
Rua de São Bento, nº 148-3º, 1200-821 Lisboa

Fax
+351 21 397 68 32

Se os seus interesses ou requisitos se alterarem, pode cancelar a subscrição de parte ou da totalidade do conteúdo de marketing (por exemplo, e-mails sobre empregos ou boletins informativos da Homens e Métodos), clicando na hiperligação de cancelamento da subscrição que consta do e-mail ou atualizando as suas preferências através do nosso centro de preferências no site da Homens e Métodos (iniciando sessão na sua conta ou introduzindo o seu endereço de e-mail). Se os pedidos apresentados pelo CLIENTE forem manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente devido ao seu caráter repetitivo, a Homens e Métodos pode exigir o pagamento de uma taxa razoável tendo em conta os custos administrativos do fornecimento das informações ou da comunicação, ou de tomada das medidas solicitadas ou recusar-se a dar seguimento ao pedido.


5.2 - Segurança dos dados pessoais

Assegurar a confidencialidade e segurança dos dados dos Clientes é uma permanente preocupação da Homens e Métodos. Porque reconhece a sensibilidade desta informação, a Homens e Métodos elaborou e divulgou a todos os seus colaboradores Políticas de Privacidade e Segurança dos dados.

A Homens e Métodos designou também um Responsável pela Privacidade para acompanhar o cumprimento destas políticas e definiu regras claras de contratualização do tratamento de dados pessoais com os subcontratantes.

Para garantir a permanente sensibilização dos seus colaboradores e prestadores de serviços para as regras aplicáveis à proteção de dados, a Homens e Métodos desenvolve periodicamente ações de formação junto destas pessoas.

Também os colaboradores da Homens e Métodos, bem como aqueles que lhe prestam serviços, assumem o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos Clientes Homens e Métodos cujo conhecimento lhes advenha do exercício das suas funções.

A Homens e Métodos compromete-se a respeitar a legislação relativa à proteção da privacidade dos dados dos Clientes e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade, nos termos da legislação aplicável e das condições fixadas pela CNPD.

Não obstante a Homens e Métodos ter implementadas medidas de segurança para a receção de dados pela Internet, alertamos para o facto de os dados que circulam na Internet não estarem totalmente protegidos contra desvios eventuais, sendo a comunicação de senhas de acesso, passwords, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível efetuada sob inteira responsabilidade do Cliente.


5.3 - De que modo salvaguardamos os seus dados pessoais?

A proteção das suas informações é importante para nós, razão pela qual aplicamos as medidas de segurança necessárias para evitar o acesso não autorizado, a divulgação, a alteração não autorizada ou a destruição de Dados Pessoais. Os Dados Pessoais são processados tanto manualmente como por computador e/ou meios telemáticos, utilizando métodos organizacionais e lógicos estritamente relacionados com os objetivos declarados para prevenir o acesso não autorizado e a utilização indevida dos seus dados pessoais

6. Política Privacidade Colaboradores

6.1 - Compromisso De Privacidade

A Homens e Métodos informa todos os colaboradores, através deste Compromisso de Privacidade, da sua Política de Proteção de Dados, bem como dos direitos que como titulares de dados, têm relativamente aos dados e à utilização dos mesmos.

Poderá visitar a nossa página web e consultar toda a informação já, podendo livremente facultar os seus dados pessoais nos casos em que lhe sejam solicitados, bem como atualizar os seus dados.

A Homens e Métodos utilizará os referidos dados pessoais apenas para as finalidades para as quais são solicitados, mantendo os níveis de segurança na proteção dos mesmos em conformidade com as leis em vigor.

A Homens e Métodos trata os dados no estrito cumprimento da legislação nacional e comunitária aplicável à proteção de dados pessoais, implementando as medidas técnicas e organizativas adequadas a garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais, de forma a evitar a perda, mau uso, alteração e acesso não autorizado aos mesmos.


6.2 - Tratamento De Dados De caráter Pessoal

Todos os dados de caráter pessoal que o colaborador faculte farão parte de um ficheiro automatizado de caráter pessoal do qual a Homens e Métodos é responsável. A Homens e Métodos, enquanto responsável pelo tratamento dos dados, poderá ser contatada através do e-mail geral@homensemetodos.com

A informação disponibilizada terá como finalidade a execução e gestão do contrato de trabalho celebrado com a Homens e Métodos, bem como o cumprimento de obrigações legais. Adicionalmente, e mediante o seu consentimento específico para o efeito, poderão os seus dados ser utilizados para outras finalidades.

Para efeitos de gestão do seu contrato poderão ser realizadas operações automatizadas, nomeadamente definição de perfis, garantindo-se, contudo que os mesmos são efetuados com os limites impostos pela legislação aplicável.

Os seus dados pessoais poderão ser comunicados a outras empresas relacionadas com a Homens e Métodos e a empresas clientes Homens e Métodos (neste caso, limitado a dados pessoais de contacto e de identificação, para efeitos de controlo de acesso e gestão do posto de trabalho). Poderão ainda ser comunicados a entidades terceiras para efeitos cumprimento de obrigações legais, bem como a outras entidades tidas como necessárias para execução das finalidades supra descritas, nomeadamente seguradoras, instituições bancárias, prestadores de serviços informáticos e empresas de arquivo documental.

Os dados pessoais recolhidos serão conservados apenas durante o período que for necessário à finalidade para o qual são recolhidos. Para as finalidades aqui descritas, serão conservados até um ano após o termo do contrato exceto os dados que, por imposição legal, devam ser conservados por período superior.


6.3 - Exercício De Direitos

Poderá exercer, a qualquer momento, os direitos de acesso, retificação, limitação, portabilidade e eliminação dos seus dados pessoais, com as limitações previstas na legislação aplicável, mediante pedido por escrito, a ser remetido através do endereço de e-mail geral@homensemetodos.com ou para a seguinte morada:

Homens e Métodos, Av. Frei Bartolomeu dos Mártires, nº 52, 4715-385 Braga

Pode ainda, nos termos da lei aplicável, dirigir reclamações junto da Autoridade de Controlo legalmente estabelecida.


6.4 - Alterações Ao Compromisso De Confidencialidade

Qualquer alteração que se possa produzir à presente Política de Privacidade será anunciada nesta página para que o utilizador tenha sempre conhecimento das novas regras estabelecidas.


6.5 - Legislação

O tratamento dos dados de caráter pessoal dos utilizadores realizado por Homens e Métodos, bem como o envio de comunicações comerciais realizadas por meios eletrónicos estão em conformidade com a legislação nacional e comunitária em vigor, nomeadamente com o recente Regulamento UE 2016/679 (Regulamento Geral de Proteção de Dados).


Formação Profissional

Inseridos numa estratégia integrada de gestão de recursos humanos, a nossa finalidade é o desenvolvimento pessoal e a qualificação profissional dos indivíduos.


Consultoria Organizacional

Serviços de consultoria ao nível de gestão, de apoio às empresas e outras organizações.